PENERAPAN SISTEM INFROMASI KEGIATAN MASJID DAN MANAJEMEN KEUANGAN MASJID BERBASIS APLIKASI MOBILE

• DESKRIPSI

Melihat permasalahan yang dihadapi pengurus masjid di atas, maka diperlukan Aplikasi Informasi Kegiatan Masjid Berbasis Web dan Android guna memberikan informasi baik kepada jamaah maupun penceramah atau guru dalam berbagai macam kegiatan masjid, dengan aplikasi tersebut diharapkan mampu membantu pengurus masjid dalam mengelola kegiatan serta mengelola laporan keuangan pada Masjid. Dengan adanya website aplikasi informasi kegiatan masjid ini, dapat membantu pengurus dalam mengelola kegiatan masjid, meliputi dapat memberikan informasi seluruh kegiatan secara tepat kepada jamaah dan pengisi dengan menggunakan aplikasi sehingga dapat membantu dalam menginfomasikan kegiatan yang akan dilaksanakan, dan laporan keuangan kepada pengurus untuk melakukan evaluasi secara berkala.

• DOSEN PEMBIMBING

Ruktin Handayani, S.Kom., M.Kom., MCE