Lihat Karya

SIKADES: Sistem Informasi Keamanan Desa

Detail

Pembangunan desa saat ini tidak terlepas dari perkembangan teknologi informasi, mulai dari yang paling sederhana seperti penggunaan telepon seluler sampai pada telepon pintar atau Android hingga pemanfaatan internet dengan berbagai fitur yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam melakukan aktivitas sehari-hari tidak hanya diperkotaan tetapi sampai di pedesaan. Kebutuhan akan informasi bagi masyarakat desa setempat sangat besar tetapi yang tidak mendukung disebabkan karena kurangnya pengetahuan akan teknologi informasi dengan adanya penerapan sistem informasi berbasis Android ini diharapkan akan memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk mengakses informasi secara cepat dan akurat yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Oleh karena itu kami merancang suatu inovasi aplikasi berbasis Android yaitu, SIKADES (Sistem Informasi keamanan Desa) merupakan sebuah sistem yang telah terintegrasi yang memberikan informasi tentang sebuah keadaan dari lingkungan tersebut serta mempermudah Masyarakat dalam melakukan pnaggilan darurat apabila terdapat kedaan darurat. Pada aplikasi ini juga dapat mempermudah Masyarakat dalam mengurus hal administrasi Desa. Dengan dibangunnya SIKADES ini diharapkan dapat meningkatkan keamanan dan menyelesaikan permasalahan yang ada.

Dosen Pembimbing: Doni Setio Pambudi, S.Kom., M.Kom., MCE, CBROPS

Berikan Review

Login dulu untuk memberikan rating..!

2 Review

1. A. Arjuna Putra Nganro
    27 January 2023 00:01
  2. Naufal Yuwan Kanugraha
    26 January 2023 18:01

Pembuat:

Info Karya:

SIKADES (Sistem keamanan Desa) memberikan informasi serta layanan administrasi tentang sebuah keadaan dari lingkungan tersebut serta mempermudah Masyarakat dalam melakukan panggilan darurat apabila terdapat kedaan darurat.

Karya Sejenis: